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焼き厚揚げの大葉おろしのせ

調理時間
8分
カロリー
186 Kcal

大葉をたっぷり入れるのがポイント。香り高い大葉と大根おろしでサッパリ。

焼き厚揚げの大葉おろしのせ
材料  ( 1 人分

<大葉おろし>

  

大葉

4~5枚
  

大根

3~4cm
  

チリメンジャコ

大さじ3

作り方

  1. 焼き厚揚げの大葉おろしのせの作り方1
    1

    大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  2. 焼き厚揚げの大葉おろしのせの作り方2
    2

    大根は皮をむいてすりおろし、軽く汁気をきって(1)の大葉、チリメンジャコを加えて混ぜ合わせる。

  3. 焼き厚揚げの大葉おろしのせの作り方3
    3

    予熱したトースターで、厚揚げの表面に薄く焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)の<大葉おろし>をのせ、ポン酢しょうゆをかける。

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