印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのツナゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
178 Kcal

キュウリはすりこ木でたたいて、味のなじみを良くします。ツナを入れてコクをプラス!

キュウリのツナゴマ和え
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

大さじ1

小さじ1/2

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • キュウリのツナゴマ和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. キュウリのツナゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルにツナ、酢、塩、すり白ゴマを入れ、混ぜ合わせる。さらにキュウリを入れて和え、器に盛る。

キュウリのツナゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.