印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのユカリ和え

調理時間
5分
カロリー
25 Kcal
アスパラのユカリ和え
材料  ( 1 人分

<ユカリダレ>

  

ゆかり

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    ボウルで<ユカリダレ>の材料を合わせる。

  2. アスパラのユカリ和えの作り方2
    2

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、皮が固ければピーラー等で皮をむき、長さ4等分に切る。

  3. 3

    塩を入れた熱湯でグリーンアスパラをゆでてザルに上げ、熱いうちに(1)のボウルに移して和え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アスパラのユカリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.