印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グレープフルーツのトロトロゼリー

調理時間
1時間10分
カロリー
108 Kcal

とろけるように柔らかいゼリーは手作りならでは。サッパリとしていて食後にもオススメ。

グレープフルーツのトロトロゼリー
材料  ( 2 人分

  

大さじ3
  

100ml

下準備

  • 粉ゼラチンを水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。

  • グレープフルーツのトロトロゼリーの下準備2

    グレープフルーツは包丁で皮をむき、果肉を取り出す。軽く搾った果汁は、グレープフルーツジュースと合わせておく。

作り方

  1. グレープフルーツのトロトロゼリーの作り方1
    1

    ボウルにグラニュー糖と水100mlを入れ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、グラニュー糖を溶かす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. グレープフルーツのトロトロゼリーの作り方2
    2

    (1)にふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜて余熱で溶かす。さらにグレープフルーツジュースを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. グレープフルーツのトロトロゼリーの作り方3
    3

    器にグレープフルーツを入れて(2)を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間位冷やしかためる。かたまったら、ミントの葉を添える。

グレープフルーツのトロトロゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.