印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

素麺のお吸い物

調理時間
20分
カロリー
83 Kcal
素麺のお吸い物
材料  ( 4 人分

素麺

1束

マイタケ

1パック

8~12個

ミツバ

(刻み)大4
  

大3
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • 素麺のお吸い物の下準備1

    ショウガは皮をむいてせん切りにし、水に放って水気をきる。

  • 素麺は半分に折る。

  • マイタケは石づきを切り落として小房に分け、麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 素麺のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、調味料を合わせて火にかける。煮立てば素麺をそのまま加え、再び煮立てばマイタケ、麩、ショウガを加える。

  2. 素麺のお吸い物の作り方2
    2

    マイタケが煮えれば火を止めてミツバを加え、お椀に盛る。

素麺のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.