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レンコンの梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal
レンコンの梅肉和え
材料  ( 4 人分

  

小1/2

セロリ

1/2本

<梅肉ダレ>

  

梅干し

2個
  

みりん

小1

下準備

  • レンコンの梅肉和えの下準備1

    レンコンはイチョウ切りにして水に放つ。

  • セロリは筋を引き、縦半分に切って更に斜め薄切りにする。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンの梅肉和えの作り方1
    1

    酢を入れた熱湯でレンコンをサッとゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきってセロリと一緒に<梅肉ダレ>とあわせる。

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