印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とホウレン草のスープ

調理時間
10分
カロリー
115 Kcal

素材の旨みをそのままスープに。

豚とホウレン草のスープ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4枚

<スープ>

  

200ml
  

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

少々

下準備

  • 豚とホウレン草のスープの下準備1

    豚バラ肉は長さ4等分に切る。

  • ホウレン草は根元を少し切り落とし、水洗いして長さ4等分に切る。

作り方

  1. 豚とホウレン草のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を沸かし、煮たったら豚バラ肉とホウレン草を加える。

  2. 豚とホウレン草のスープの作り方2
    2

    煮たったら火を弱め、アクを取りながら1分煮る。

  3. 豚とホウレン草のスープの作り方3
    3

    塩で味を調えて器に注ぎ入れ、粗びき黒コショウを振る。

豚とホウレン草のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.