印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのカレー炒め

調理時間
5分
カロリー
68 Kcal
エビのカレー炒め
材料  ( 1 人分

エビ

3尾

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきる。

  2. 2

    白ネギ、ショウガはみじん切りにする。

  3. エビのカレー炒めの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油、白ネギ、ショウガを入れて弱火で熱し、香りがすればエビを両面焼く。

  4. 4

    (3)に混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えてからめる。

エビのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.