印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きのこオムレツ

調理時間
-

ご存じスペイン風オムレツ。今回はきのこたっぷりバージョンで。

きのこオムレツ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

4個

作り方

  1. きのこオムレツの作り方1
    1

    卵は割って生クリームと混ぜ合わせる。シメジ、マイタケは根元の堅い部分を切り落とし、1.5cm位に刻む。赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、サッと水洗いし、水気をきって、1cm角に刻む。ベーコンは1cm角に刻む。

  2. きのこオムレツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ベーコン、シメジ、マイタケを炒めあわせ、多めに塩コショウをする。

  3. きのこオムレツの作り方3
    3

    全体にしんなりすれば赤パプリカ、ピーマンを加えてサッと炒めあわせる。<卵液>を流し入れ、木ベラで全体に混ぜ合わせる。

  4. きのこオムレツの作り方4
    4

    半熟になれば弱火にし、蓋をして2~3分蒸し焼きにして火を止め、粗熱が取れれば切り分け、器に盛り付ける。好みでタバスコやトマトケチャップをかけていただく。

きのこオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.