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シューマイ入りちくわの磯辺揚げ

調理時間
10分
カロリー
311 Kcal
シューマイ入りちくわの磯辺揚げ
材料  ( 1 人分

シューマイ

(冷凍)3個

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ1
  

青のり

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ちくわは縦に切り込みを入れて1枚に開く。シューマイをサッと水にぬらしてお皿に並べ、ラップをし、電子レンジで40秒加熱する。

  2. シューマイ入りちくわの磯辺揚げの作り方2
    2

    シューマイを抗菌の袋に入れて手でつぶし、はさみで角を少し切り落とし、ちくわの穴に絞り出す。

  3. 3

    <衣>の材料を混ぜ合わせ、(2)にからめて180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・冷凍シューマイを使ったお手軽な一品。おつまみにも最適!
・電子レンジは600Wを使用しています。
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