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マイタケの豚肉巻き

調理時間
20分
カロリー
230 Kcal
マイタケの豚肉巻き
材料  ( 4 人分

マイタケ

1.5~2パック

豚肉

(薄切り)12~16枚
  

少々
  

コショウ

少々
  

小麦粉

適量

レタス

1/2個

細ネギ

(刻み)大さじ4

大さじ1

<調味料>

  

ハチミツ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • マイタケの豚肉巻きの下準備1

    マイタケはほぐす。

  • 豚肉が大きい場合は、肉の枚数を6~8枚にし、長さを半分にして使って下さい。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ってザルに上げ、盛りつける直前まで冷やしておく。プチトマトは水洗いする。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マイタケの豚肉巻きの作り方1
    1

    豚肉を広げて塩コショウを振り掛け、おろしショウガをのせて小麦粉を薄く振り掛ける。12等~16分に分けたマイタケをのせて豚肉で巻く。

  2. マイタケの豚肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして1の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振り掛け蓋をして火を弱め、中まで火を通す。

  3. マイタケの豚肉巻きの作り方3
    3

    <調味料>を加え、火を少し強めて全体に絡める。器にレタスを敷いて豚肉巻きを盛り合わせ、刻み細ネギを散らし、プチトマトを添える。

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