印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのポタージュ

調理時間
25分
カロリー
153 Kcal

ご飯を入れてトロミをつけたポタージュです。

ニンジンのポタージュ
材料  ( 2 人分

ニンジン

(小)1本

玉ネギ

1/4個

200ml

牛乳

150ml

下準備

  • ニンジンのポタージュの下準備1

    ニンジンは皮をむき、薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ニンジンのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、ニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. ニンジンのポタージュの作り方2
    2

    ご飯、顆粒スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮たったら火を少し弱めて15分煮る。ミキサーでかくはんしてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. ニンジンのポタージュの作り方3
    3

    牛乳を加え、煮たつ直前に火を止める。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
ニンジンのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.