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リンゴの黒ゴマドレッシングサラダ

調理時間
15分
カロリー
194 Kcal

リンゴがたっぷり入ったサラダです。真っ黒な練り黒ゴマのドレッシングは、彩りに締まりを与えてくれます。

リンゴの黒ゴマドレッシングサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

<ドレッシング>

  

ハチミツ

小さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

練り黒ゴマ

小さじ2

下準備

  • リンゴの黒ゴマドレッシングサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いして、食べやすい大きさのくし切りにし、芯を取ってイチョウ切りにする。分量外の塩水に放ってザルに上げる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでて水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、ブロッコリーをゆでた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴの黒ゴマドレッシングサラダの作り方1
    1

    器にリンゴ、ブロッコリー、ニンジンを盛り、<ドレッシング>をかけてカッテージチーズを散らす。

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