印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンカレーフライ

調理時間
20分
オニオンカレーフライ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

大1個
  

小麦粉

大1

パン粉

(細)1.5カップ

揚げ油

適量

<カレー衣>

    

小麦粉

1/2カップ
    

カレー粉

小2
    

100ml

下準備

  • オニオンカレーフライの下準備1

    玉ネギは上下を少し切り落とし、皮をむいて1cm幅の横輪切りにする。輪をバラバラにし、薄く小麦粉をまぶす。

作り方

  1. オニオンカレーフライの作り方1
    1

    玉ネギは1輪ずつ<カレー衣>を通し、パン粉を全体につける。

  2. オニオンカレーフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油きりをする。

    カレー味がついているので、そのまま美味しくいただけますが、ウスターソースなどをかけてもイケマス!

オニオンカレーフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.