印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャーマンポテト

調理時間
5分
カロリー
75 Kcal
ジャーマンポテト
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて幅5mmにスライスし、水にさらす。水気をきって耐熱容器に並べ、電子レンジで約1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ジャーマンポテトの作り方2
    2

    フライパンで幅1cmに切ったベーコンを炒め、脂がでてきたら(1)のジャガイモを加え、よく炒め合わせる。塩コショウで味を調え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ベーコンから出る脂で炒めましょう。
ジャーマンポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.