玉ネギは縦薄切りにして、サラダ油を中火で熱したフライパンで炒める。ベーコンは幅2~3mmに切る。グリーンアスパラは幅2~3mmの斜め切りにする。
ボウルで卵を溶きほぐし、生クリーム、塩コショウ、(1)を加える。
フライパンを中火で熱し、バターを薄くひいて(2)を一度に流し入れる。全体に広げ、混ぜながら火を通していく。全体がかたまってきたらフライパンの端の方で形を整えながらまとめる。冷めたら食べやすい大きさに切ってお弁当箱に詰める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |