印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の漬け焼き

調理時間
15分
カロリー
224 Kcal
鮭の漬け焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ

<漬け汁>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 鮭の漬け焼きの作り方1
    1

    生鮭は2~3等分に切り、<漬け汁>の材料に10分漬ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄くひき、汁気を拭いた(1)を両面焼き、残った<漬け汁>を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・漬け汁はしっかりと鮭にからめましょう。
鮭の漬け焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.