印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
鮭の漬け焼き
鮭の漬け焼き
調理時間
15分
カロリー
224
Kcal
材料
(
1 人分
)
生鮭
1切れ
<漬け汁>
酒
小さじ1
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
少々
作り方
1
生鮭は2~3等分に切り、<漬け汁>の材料に10分漬ける。
2
フライパンにサラダ油を薄くひき、汁気を拭いた(1)を両面焼き、残った<漬け汁>を加えてからめる。
このレシピのポイント・コツ
・漬け汁はしっかりと鮭にからめましょう。
鮭の漬け焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.