印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal
玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/2丁

エノキ

1/2パック

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 玉ネギのみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 豆腐はサッと水洗いして、食べやすい大きさに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分にして根元はほぐしておく。

作り方

  1. 玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通ってきたら豆腐、エノキも加える。

  2. 玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前にみぞを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.