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ホタテのカルパッチョ

調理時間
-
ホタテのカルパッチョ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱:刺身用)7~8個

イクラ

大さじ4~6

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1/3

作り方

  1. ホタテのカルパッチョの作り方1
    1

    ホタテ貝柱はサッと水洗いして水気を拭き取り、縦薄切りにする。ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、斜め薄切りにする。

  2. ホタテのカルパッチョの作り方2
    2

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。サラダ水菜は根元を切り落としきれいに水洗いして水気を切り5cmの長さに切る。玉ネギは薄くスライスして、水にさらしておく。プチトマトは水洗いして縦4等分に切る。

  3. ホタテのカルパッチョの作り方3
    3

    <ドレッシング>はボウルに混ぜ合わせ、2の野菜とそれぞれ盛り合わせるまで冷やしておく。

  4. ホタテのカルパッチョの作り方4
    4

    器にレタス、サラダ水菜を敷き、<ドレッシング>にからめながらホタテ貝柱、ゆでタコ足を並べて玉ネギ、イクラを散らしてプチトマトを添え、全体にマヨネーズを細く絞り出す。 

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