印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシの炒め物

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal
トウモロコシの炒め物
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • トウモロコシの炒め物の下準備1

    生トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. トウモロコシの炒め物の作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れて、再び煮立ってから、4~5分ゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁を切る。

  2. トウモロコシの炒め物の作り方2
    2

    フライパンに<調味料>を入れて中火にかけ、煮立ったらトウモロコシを転がしながら<調味料>をからめ、器に盛る。

トウモロコシの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.