印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き鳥缶のひとくち揚げ

調理時間
15分
カロリー
178 Kcal

焼き鳥とプロセスチーズを餃子の皮で包んで、カリッと揚げました。おつまみに最適!

焼き鳥缶のひとくち揚げ
材料  ( 2 人分

焼き鳥

(缶)1缶(1缶60g入り)

餃子の皮

10~12枚

マヨネーズ

小さじ1.5

揚げ油

適量

下準備

  • 焼き鳥缶のひとくち揚げの下準備1

    焼き鳥は耐熱皿に取り出し、電子レンジで軽く温めて軽く汁気をきる。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 焼き鳥缶のひとくち揚げの作り方1
    1

    ボウルに焼き鳥、プロセスチーズ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 焼き鳥缶のひとくち揚げの作り方2
    2

    餃子の皮に(1)をスプーン1杯分位のせ、巾着状に包んで、170℃に熱した油でカリッと揚げる。 しっかり油をきり、器に盛る。

焼き鳥缶のひとくち揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.