印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お刺身の梅肉ソースかけ

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal

梅肉ソースは、残っても保存がききますよ。

お刺身の梅肉ソースかけ
材料  ( 4 人分

刺身

(白身)1サク(200g)

<梅肉ソース>

  

梅干し

2個
  

作り置き甘酢

大さじ2~3  作り方 >>

下準備

  • お刺身の梅肉ソースかけの下準備1

    刺身は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。(ヒント)今回はイナダのお刺身を使いました。

  • 大根はせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • <梅肉ソース>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. お刺身の梅肉ソースかけの作り方1
    1

    器に大根をしいて刺身をのせ、<梅肉ソース>をかける。

お刺身の梅肉ソースかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.