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キュウリの冷やし汁

調理時間
20分
カロリー
69 Kcal
キュウリの冷やし汁
材料  ( 4 人分

大葉

5枚

油揚げ

1/3枚

みそ

大さじ3~4

下準備

  • キュウリの冷やし汁の下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れればすぐに冷水に取って皮をむき、横半分に切って種を取り、1cm角に切る。

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放ち、水気をきる。

  • キュウリの冷やし汁の下準備3

    油揚げは熱湯を通して油抜きをし、焼き網でパリッと焼き、縦に細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • だし汁にみそを溶き、他の材料も冷やしておく。

作り方

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