印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンのアスパラ巻き

調理時間
20分
ベーコンのアスパラ巻き
材料  ( 4 人分

  

少々

レモン

1/2個

カレー粉

小1/2~1

下準備

  • ベーコンのアスパラ巻きの下準備1

    ベーコンは半分の長さに切る。

  • ベーコンのアスパラ巻きの下準備2

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮部分とハカマを取り除き、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を拭き取る。

  • ベーコンのアスパラ巻きの下準備3

    レモンは4つに切り、スライスチーズも4等分に切る。

  • オーブンを250℃、5~6分に予熱する。

作り方

  1. ベーコンのアスパラ巻きの作り方1
    1

    ベーコンの半量に塩コショウを振り掛け、グリーンアスパラの半量を巻き、巻き終わりを楊枝で止める。

  2. ベーコンのアスパラ巻きの作り方2
    2

    残りのベーコンにカレー粉を振り掛け、チーズをのせて、残りのアスパラを巻き、巻き終わりを楊枝で止める。

  3. ベーコンのアスパラ巻きの作り方3
    3

    天板にクッキングシートを敷いて1と2を並べ、オーブンに入れる。ベーコンに薄く焼き色がつけば器に盛り、レモンを添える。

ベーコンのアスパラ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.