カレー粉をまぶしたサンマをバターでソテーした、食欲をそそる一品。
<合わせカレー粉>
サンマは長さを半分に切り、塩コショウを振って<合わせカレー粉>の材料を全体にまぶす。身が厚い場合は、切り込みを入れて下さい。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦4~5等分に切る。
レモンは半分に切る。
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを軽く炒め、器に取り出してハーブソルトを振る。
(1)のフライパンに残りのサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらサンマを並べ入れ、両面こんがりとおいしそうな焼き色がつくまで焼く。
(1)の器にサンマを盛り合わせ、レモンを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |