ヨーグルトが入ってカラシの辛さが少しマイルドな味に。
<和えダレ>
水菜、ミツバは水洗いして根元を少し切り落とし、長さ4cmに切って水に放つ。全体に混ぜ合わせてザルに上げ、水気をしっかりきる。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
エノキは石づきを切り落として長さを半分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。
ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、シメジ、エノキを加え、すぐに塩コショウを少し多めに振って、しんなりするまで炒める。
<和えダレ>に(1)、合わせた水菜を加えて和え、器に盛り分け、カシューナッツを散らす。
・今回は、水菜とミツバを使っていますが、小松菜やホウレン草、大根やカブの葉、チンゲンサイ等でもできます。生で食べにくいこれらの野菜は、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたらしっかり水気を絞ってお使い下さい。
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