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大根サラダ

調理時間
20分
カロリー
89 Kcal
大根サラダ
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm
  

少々

ホタテ

(フレーク)小1缶(1缶45g入り)

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)
  

バター

5g
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

みそ

小さじ2

下準備

  • 大根サラダの下準備1

    大根は皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。塩少々を振って軽くもみ、10分置く。サッと水洗いして水気を絞っておく。

    大根が無農薬又は減農薬の場合は皮ごときれいに水洗いし、皮を剥かずにお使い下さい。

  • ホタテ缶の汁気が多い場合は少し汁気を切る。

  • 大根サラダの下準備3

    フライパンにバターを溶かし、水気を切った水煮コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかり切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根サラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り粗びき黒コショウを振り掛け、貝われ菜を添える。

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