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なめらかジャスミンクリームプリン

調理時間
1時間
カロリー
270 Kcal

とってもなめらか。とろけるように柔らかいプリンです。

なめらかジャスミンクリームプリン
材料  ( 4 人分

牛乳

200ml

ジャスミン茶

(茶葉)大さじ3

砂糖

大さじ4

卵黄

2個分

下準備

  • オーブンを160℃に予熱する。

  • 湯を沸かす。

作り方

  1. なめらかジャスミンクリームプリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、ジャスミンティーを加える。火を止めて蓋をし、5分蒸らしてからこす。

  2. なめらかジャスミンクリームプリンの作り方2
    2

    (1)に砂糖、生クリームを入れ混ぜる。

  3. なめらかジャスミンクリームプリンの作り方3
    3

    ボウルに卵黄を入れ、(2)を加えながらよく混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れる。アルミホイルをかぶせ、天板に湯を張り160℃に予熱しておいたオーブンで30分程焼く。

  4. なめらかジャスミンクリームプリンの作り方4
    4

    焼き上がったら冷蔵庫で冷やし、仕上げにセルフィーユを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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