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野菜のナッツサラダ

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

手作りドレッシングでお好みの野菜サラダに!

野菜のナッツサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • 野菜のナッツサラダの下準備2

    キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、半分に切って芯を切り落とし、薄くイチョウ切りにする。

  • スライスアーモンドは、フライパンで香ばしく煎る。

作り方

  1. 野菜のナッツサラダの作り方1
    1

    器にレタス、キュウリ、ブロッコリー、リンゴを盛り合わせ、スライスアーモンドを散らす。食べる直前に、<ドレッシング>の材料をかける。

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