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カニ入り卵焼き

調理時間
20分
カロリー
110 Kcal
カニ入り卵焼き
材料  ( 4 人分

4~5個

<調味料>

  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1

大根おろし

1カップ

下準備

  • カニ入り卵焼きの下準備1

    卵はボウル等に割り入れて溶き、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。カニの身はほぐしながら汁ごと加える。

  • 大根おろしはザルに上げて汁気を切り、軽く汁気を絞って作り置き甘酢を合わせる。

作り方

  1. カニ入り卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱しサラダ油を敷く。卵液の1/4量を流し入れ、卵を向こう側に寄せる。

  2. カニ入り卵焼きの作り方2
    2

    空いた所にサラダ油を敷き、残りの卵液の1/3量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、空いた所にサラダ油を敷き、向こう側に卵を寄せる。同様に2回くり返す。

  3. 3

    巻きすに巻いて形を整え、1本を4等分に切る。器に盛り付け、大根おろしを添える。

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