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豚肉と根菜のきんぴら

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal
豚肉と根菜のきんぴら
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)1~2枚

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め乱切りにする。

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて乱切りにし、レンコンは水に放つ。

作り方

  1. 豚肉と根菜のきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、水切りしたゴボウを加え、ゴボウ、レンコンがしんなりすればニンジンを加えて炒めあわせる。

  2. 豚肉と根菜のきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

豚肉と根菜のきんぴらのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・刻んでいない赤唐辛子の場合は、ヘタを取って種を出し、小さく砕いておく。種は辛味が強いので、辛口が好みの方は種も入れるといいかも。
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