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豚とナスの甘辛炒め

調理時間
15分
カロリー
328 Kcal

ミョウガ入りでサッパリ! 暑い日にお箸が進む一品です。

豚とナスの甘辛炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)120g

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

ナス

2本
  

適量

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1.5

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1~1.5

作り方

  1. 豚とナスの甘辛炒めの作り方1
    1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って厚さ7~8mmの斜め切りにし、全体に塩をからめる。水分が出たら流水で塩を流し落として水気をきる。

  2. 豚とナスの甘辛炒めの作り方2
    2

    玉ネギは厚さ7~8mmのくし切りにする。ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 豚とナスの甘辛炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉と玉ネギを炒める。

  4. 豚とナスの甘辛炒めの作り方4
    4

    ナスを加えて炒め合わせ、さらに<調味料>、ミョウガを加えて炒め合わせ、器に盛る。

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