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白キクラゲのスープ

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

食物繊維とカルシウムが豊富な白キクラゲを使った低カロリーな美肌スープ。

白キクラゲのスープ
材料  ( 2 人分

白キクラゲ

(乾燥)3~4g

シメジ

1/4パック

モヤシ

1/4袋

キヌサヤ

3~4枚

<スープ>

  

大さじ3
  

400ml

下準備

  • 白キクラゲのスープの下準備1

    白キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る(ここでは干し白キクラゲを使っています)。

  • シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。

  • モヤシはできれば根を取ってたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • キヌサヤは筋を引いて斜め薄切りにし、サッと水洗いする。

作り方

  1. 白キクラゲのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらシメジ、モヤシを加え、再び煮たったら1~2分煮る。

  2. 白キクラゲのスープの作り方2
    2

    白キクラゲ、キヌサヤを加え、ひと煮たちさせて火を止め、塩コショウで味を調える。

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