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キャベツとベーコンのワイン蒸し

調理時間
5分
カロリー
58 Kcal
キャベツとベーコンのワイン蒸し
材料  ( 1 人分

キャベツ

(大)1枚

赤唐辛子

(刻み)少々

アンチョビ

(ペースト)小さじ1/4

白ワイン

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    キャベツの葉はひとくち大にちぎり、芯の部分は斜め薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    耐熱容器にベーコン、赤唐辛子、アンチョビを入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。

  3. キャベツとベーコンのワイン蒸しの作り方3
    3

    (2)にキャベツと白ワインを加え、ラップをして電子レンジで30秒加熱し、ひと混ぜする。再びラップをし、さらに30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

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