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しらたきのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
86 Kcal

しらたきにニンジン、ゴボウ、ピーマンを加えて栄養価もUP!

しらたきのきんぴら
材料  ( 2 人分

しらたき

(糸コンニャク:小)1/2パック

ゴボウ

1/4本

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • しらたきは食べやすい長さに切り、小鍋にたっぷりの水と共に入れ、中火で熱する。煮たったらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • しらたきのきんぴらの下準備2

    ニンジンは皮をむいてせん切りに、ゴボウはタワシできれいに洗い、ニンジンに合わせて切って水に放ち、ザルに上げる。

  • ピーマンは種とヘタを取り、縦細切りにする。

作り方

  1. しらたきのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、野菜を少ししんなりするまで炒め、さらにしらたきを加えて炒め合わせる。

  2. しらたきのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。最後に白ゴマを混ぜ合わせ、器に盛る。

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