印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のバターソテー

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

バターでソテーした長芋は、ホクホクとした食感! 最後に加えるしょうゆが香ばしい。

長芋のバターソテー
材料  ( 2 人分

長芋

4~6cm
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ1.5~2

下準備

  • 長芋のバターソテーの下準備1

    長芋は皮をむいて幅1cmの輪切りにし、両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をつける。

作り方

  1. 長芋のバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で溶かし、長芋を両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 長芋のバターソテーの作り方2
    2

    しょうゆを加えてからめる様に焼き、器に盛ってプチトマトを添える。

長芋のバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.