戻したキクラゲとキヌサヤをふわふわの卵と炒め合わせた一品です。ゴマ油の香りが食欲をそそります。
キクラゲは水で柔らかくもどし、堅い部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
キヌサヤは筋を取って、斜め半分に切る。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油大さじ2を熱し、溶いた卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。
同じフライパンに残りのゴマ油を熱し、キクラゲとキヌサヤを炒め、<調味料>を加えて炒め合わせる。(1)を戻し入れてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |