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白色スープ

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

白キクラゲと卵白、木綿豆腐が入った、シンプルなスープ。

白色スープ
材料  ( 4 人分

卵白

1~2個分

ショウガ

(せん切り)1片分

<スープ>

  

800ml

下準備

  • 白色スープの下準備1

    白キクラゲは水で柔らかくもどし、堅い部分を切り落としてひとくち大にちぎる。

  • 木綿豆腐は1cm角に切る。

作り方

  1. 白色スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったらショウガ、木綿豆腐を加えて2~3分煮る。

  2. 白色スープの作り方2
    2

    白キクラゲを加え、再び煮たったら卵白を加えてふんわり浮かんできたら火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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