印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋の煮物

調理時間
30分
カロリー
187 Kcal

仕上げにスダチの皮を散らす事で味がワンランクUP!

里芋の煮物
材料  ( 2 人分

里芋

(小)8~10個

<煮汁>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2.5

スダチ

適量

下準備

  • 里芋の煮物の下準備1

    里芋は皮ごときれいに洗い、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火で熱する。煮たったら火を弱め、常にクツクツと煮たっている状態を保ちながら10分煮てザルに上げ、冷めたら布巾等で包んで皮をむく。

作り方

  1. 里芋の煮物の作り方1
    1

    鍋に里芋、<煮汁>の材料を加えて強火で熱し、煮たったら火を弱め、常にクツクツ煮たっている状態の火加減で、煮汁が少なくなるまで煮含める。

    煮汁が少なくなったら、鍋をゆすって煮汁を里芋にからめて下さい。

  2. 里芋の煮物の作り方2
    2

    器に盛り、スダチの皮をすりおろしながら散らす。

里芋の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.