印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバそぼろ寿司

調理時間
20分

缶詰で作るお手軽お寿司。

サバそぼろ寿司
材料  ( 1 人分

すし飯

1/2合分

サバ

(水煮缶)1/2缶

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

小さじ2

2個
  

小さじ1
  

少々

作り方

  1. サバそぼろ寿司の作り方1
    1

    フライパンにサバと<調味料>の材料を加えて菜ばしで混ぜながら中火でそぼろにする。

  2. サバそぼろ寿司の作り方2
    2

    卵に酒、塩を加えてほぐし、フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて薄焼き卵を焼き、冷めたら細切りにする。

  3. サバそぼろ寿司の作り方3
    3

    器に、すし飯、(1)、すし飯の順番で盛り、(2)をのせ、刻みのりを散らす。

サバそぼろ寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.