印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のパン粉焼き

調理時間
-
鮭のパン粉焼き
鮭のパン粉焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

小麦粉

小2
  

白ワイン

大1

<合わせ衣>

  

パン粉

大6
  

粉チーズ

小1

作り方

  1. 鮭のパン粉焼きの作り方1
    1

    生鮭は皮と骨を取って2~3切れに削ぎ切りにして、ハーブソルトを振る。

  2. 2

    トースターを予熱し始め、<合わせ衣>を混ぜ合わせる

  3. 鮭のパン粉焼きの作り方3
    3

    1の鮭に薄く小麦粉をからめ、白ワインにくぐらせ、2の合わせ衣をしっかりつける。

  4. 鮭のパン粉焼きの作り方4
    4

    アルミホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べ、アルミホイルをふんわりかけて6分焼き、ホイルをはずしてパン粉が美味しそうな色になるまで焼く。(約10分くらい)

  5. 5

    水洗いし水気を拭き取ったサニーレタスを敷き、4を盛リ、 飾り切りしたラディッシュを添える。

鮭のパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.