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ちくわの大葉和え

調理時間
5分
カロリー
84 Kcal
ちくわの大葉和え
材料  ( 1 人分

大葉

2枚

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

少々
  

砂糖

少々

作り方

  1. ちくわの大葉和えの作り方1
    1

    ちくわは長さを半分に切り、さらに縦幅5mmに切る。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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