印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ちくわの大葉和え
ちくわの大葉和え
調理時間
5分
カロリー
84
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
大葉
2枚
<ゴマダレ>
すり白ゴマ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1.5
しょうゆ
少々
砂糖
少々
作り方
1
ちくわは長さを半分に切り、さらに縦幅5mmに切る。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。
2
ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわの大葉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.