印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
316 Kcal
牛肉のオイスター炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)80g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

小さじ1
  

オイスターソース

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    牛肉に塩コショウをする。玉ネギは縦幅5mmに切る。ピーマンは種とワタを取り、小さめの乱切りにする。

  2. 牛肉のオイスター炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉を加えて炒める。全体に火が通ったら玉ネギ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
牛肉のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.