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サツマイモとがんもどきの含め煮

調理時間
30分
カロリー
343 Kcal

がんもどきの油抜きをしっかりするのが、おいしさの秘訣。

サツマイモとがんもどきの含め煮
材料  ( 2 人分

サツマイモ

小2本(1人あたり100g)
  

少々

がんもどき

小4~6個

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

砂糖

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • サツマイモとがんもどきの含め煮の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、両端を切り落として長さ3cmに切る。すぐに塩を加えた水に30分以上放ち、アクを抜く。(ヒント)調理時間に水に放つ時間は含まれていません。

  • がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とす。

作り方

  1. サツマイモとがんもどきの含め煮の作り方1
    1

    鍋にサツマイモ、がんもどき、<調味料>の材料を入れ強火にかける。煮たったら落とし蓋をし、中火で10~15分煮る。

  2. サツマイモとがんもどきの含め煮の作り方2
    2

    最後に貝われ菜を加え、しんなりとしたら器に盛る。

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