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ウナギのふんわり卵とじ

調理時間
15分
カロリー
305 Kcal

ウナギと卵を合わせた栄養満点な一皿。

ウナギのふんわり卵とじ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/4
  

小さじ1/4

ニラ

1/4束

ミツバ

1/2束

サラダ油

大さじ1

粉山椒

適量

下準備

  • ウナギのふんわり卵とじの下準備1

    ウナギ蒲焼きは頭を切り落として縦半分に切り、さらに幅2cmに切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. ウナギのふんわり卵とじの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニラを炒める。しんなりしたら、<卵液>を一気に加えて菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

  2. ウナギのふんわり卵とじの作り方2
    2

    半熟状態になったらウナギ蒲焼き、ミツバを加えてザックリと混ぜる。器に盛り、粉山椒を振る。

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