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黒キクラゲの炒めもの

調理時間
25分
黒キクラゲの炒めもの
材料  ( 4 人分

エビ

(小エビ)8~12尾

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ゴマ塩

大さじ1

下準備

  • 黒キクラゲの炒めものの下準備1

    黒キクラゲは水につけて柔らかく戻し、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 小エビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取り、塩水でサッと洗って水気をきる。

  • 黒キクラゲの炒めものの下準備3

    キュウリは両端を切り落とし、ピーラー等で縦しま目に皮をむき、長めの乱切りにする。

  • 白ネギは1.5cmに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、一口大の乱切りにする。

作り方

  1. 黒キクラゲの炒めものの作り方1
    1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、黒キクラゲ、小エビ、キュウリ、白ネギ、赤ピーマンを炒め合わせる。

  2. 黒キクラゲの炒めものの作り方2
    2

    小エビが赤くなり、全体にしんなりすれば<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

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