印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長唐辛子とジャコの炒め煮

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

最後に加えるかつお節と白ゴマで味を全体にまとめます。

長唐辛子とジャコの炒め煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • 長唐辛子とジャコの炒め煮の下準備1

    長唐辛子はヘタを切り落とし、斜め3~4つに切る。

作り方

  1. 長唐辛子とジャコの炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、長唐辛子を炒める。少ししんなりしたら、チリメンジャコ、だし汁、<調味料>の材料を加える。

  2. 長唐辛子とジャコの炒め煮の作り方2
    2

    煮たったら少し火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮る。白ゴマ、かつお節を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

長唐辛子とジャコの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.