カボチャは種とワタを取り、1.5cm角に切る。
ハムは1cm角に切る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで3〜4分加熱し、<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。ブロッコリーも水でサッとぬらして耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒〜2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにサラダ油を全体に広げ、ハムに焼き色がつくまで焼き、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、ブロッコリーを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |