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ホウレン草のピーナッツ和え

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

ピーナッツの香りが広がります!

ホウレン草のピーナッツ和え
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

<合わせダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ2
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2/3
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 春菊は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。軸のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ホウレン草のピーナッツ和えの下準備3

    ニンジンは皮をむいて短冊切りにし、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

  • フライパンに油揚げを入れ、中火で両面焼き色がつくまでパリッと焼き、食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のピーナッツ和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルにホウレン草、春菊、ニンジン、油揚げを加えて和え、器に盛る。

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