印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーと桜エビの煮びたし

調理時間
10分
カロリー
26 Kcal

桜エビから良いだしが出ていますね。

ブロッコリーと桜エビの煮びたし
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

少々

下準備

  • ブロッコリーと桜エビの煮びたしの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. ブロッコリーと桜エビの煮びたしの作り方1
    1

    鍋にブロッコリー、干し桜エビ、だし汁を入れて火にかけ、煮たってきたら<調味料>の材料を加え3~4分煮て、器に盛る。

ブロッコリーと桜エビの煮びたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.